전 치즈케익을 좋아하고,

서방님은 브라우니를 좋아하고....

뭘 만들까 고민고민 하다가,

결국 둘이 섞어섞어~~~

크림치즈 브라우니를 만들었습니다^^

덩달아 신이난 큰매미~ "우와~ 초코케익이다!~"

촉촉하고 달콤한 브라우니와 새콤 달콤한 크림치즈의 조화는 정말 환상입니당~

 

 

 

 

 

 

 

 

   재료 준비하세요~

 

   브라우니 반죽 : 버터 83g, 다크초콜릿 165g, 황설탕 110g, 소금 조금, 달걀 3개,

                         바닐라엑스트렉 1ts, 박력분 83g

 

 

   크림치즈 반죽 : 크림치즈 170g, 황설탕 34g, 달걀 43g, 바닐라엑스트렉 1/2ts

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 브라우니 반죽에 들어갈 버터와 다크초콜릿은 중탕으로 녹인 후 잠시 식혀둡니다.

 

 

 

 

 

 

2. 볼에 크림치즈와 설탕을 넣고 잘 섞어주세요~  

 

 

 

 

 

 

 

3. 계란을 하나씩 넣고 휘핑해 주세요

 

 

 

 

4. 바닐라엑스트렉도 넣어 잘 섞어주시면 치즈크림 완성~

 

 

 

 

 

 

5. 녹여둔 버터+초콜릿을 볼에 담고 설탕과 소금을 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

6. 달걀을 풀어 두세번 나눠서 넣어가며 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 

7. 박력분도 체쳐서 넣어주세요

 

 

 

 

 

8. 주걱으로 가볍게 섞어주시면 브라우니 반죽 완성~

 

 

 

 

 

9. 틀에 브라우니 반죽을 2/3 담고~

 

 

 

 

 

10. 위에 크림치즈 반죽을 담아주세요

 

 

 

 

 

11. 꼬지를 이용해서 휘~휘~저어 마블을 만들어주세요~

 

 

 

 

 

12. 180도로 예열된 오븐에서 30분간 구워주세요~

 

 

 

 

 

13. 식힘망으로 옮겨 식혀주세요

 

 

 

 

 

14. 진하고 촉촉한 브라우니에 부드럽고 새콤달콤한 크림치즈가~

 

 

 

 

 

이젠 완연한 봄이네요

아파트 단지 내에 개나리와 벗꽃이 활짝 폈어요^^

주말엔 꽃구경 가야겠네요~ㅎㅎ

오늘도 기분좋은 하루 보내세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 누림마미 누림마미