[카스테라 만드는 방법] 추억의 맛 밀봉카스테라~ 우유와 찰떡궁합~~퐁신퐁신 부드러운 밀봉카스테라 만드는 방법~
예전에 제과점에 가면 카스테라를 좋아하시는 엄마를 위해
항상 요 밀봉카스테라를 집어오곤 했답니다.^^
카스테라는 남녀노소 언제 먹어도 질리지 않는 정말 맛있는 빵이지요^^;;;
요즘 집안에 이런저런 일들이 많았던 터라
아이들 간식을 만들어 주지 못했었는데..
우리 작은매미... 휴가갔을때 사가지고 간 카스*드 빵을 어찌나 맛나게 드시는지..ㅎㅎ
계란도 넉넉하겠다 오늘 당장 만들었답니다.
집에서 부르는 "먹돌이"라는 별명에 걸맞게
우유 한잔에 카스테라 하나 뚝딱 해치우는 이뿐 매미매미~~^^
요 맛에 베이킹 한답니다 ^0^///
재료 준비하세요~ (밀봉카스테라 8개 분량)
계란 6개, 박력분 200g, 설탕 200g, 우유 84g, 꿀 2큰술, 버터 44g, 럼주 2큰술
미리 해두어야 할 일
- 계란은 실온에 미리 꺼내두시거나 중탕을 하여 휘핑하세요
- 우유와 버터는 함께 중탕하여 녹인 뒤 식혀주세요
1. 볼에 계란을 넣고 휘핑 합니다. (저는 중탕으로 계란을 미지근하게 했어요)
2. 설탕을 넣고 뽀얗게 미색이 되도록 열심히 휘핑합니다~
3. 럼과 꿀을 넣고 휘핑해 주세요
4. 박력분을 체쳐 넣고 거품이 꺼지지 않도록 주걱으로 가볍게 섞어주세요
5. 녹인 버터+우유 물입니다.
6. 반죽을 조금 덜어내어 잘 섞어준 뒤
7. 볼에 담긴 반죽과 함께 섞어줍니다.
8. 팬을 두개 겹친 뒤 밀봉틀에 유산지를 깔고 (팬이 하나일 경우 신문지를 깔고 올려주시면 됩니다~)
9. 반죽을 80%정도 채워주세요 160도로 예열된 오븐에서 30-40분 구워주시면 됩니다
10. 완성된 카스테라는 식힘망에서 잘 식혀주세요~
퐁신퐁신 부드러운 밀봉카스테라
오랜만에 우유와 함께 먹으니 꿀맛이네요^^
오늘 하루도 행복하세요~~
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