얼마전,,

동생에게 작고 못생긴 당근을 한봉지 가득 받아왔습니다.

주말이면 처가집 시골에 내려가서 이것 저것 심고 키우고 하더니...

약 한번 안친 무농약 유기농 당근이라며 아이들 먹이라고 주네요^^

작고 못생겼지만,,아삭아삭하고 너무나 달콤하답니다..

여기저기 요리에도 넣어먹고

생으로도 먹고..

이번엔 아이들에게도 좀 먹여보려고 머핀으로 만들었어요^^

다른 음식에선 당근만 쏙~ 골라내던 아이들이

요렇게 머핀으로 만들어주니 너무나 잘 먹어주네요^----^

 

 

 

   재료준비하세요~

 

   우리밀 210g, 베이킹파우더 10g, 아몬드가루 75g, 채썬 당근 150g, 카놀라유 180g,

   설탕 150g, 소금 3g, 달걀 200g, 코코넛롱 약간

 

 

 

 

 

요 당근이 바로 주인공이네요^^

정말 작고 못생겼죠??ㅋㅋ 그래도 당도는 끝내줍니당~~

당근은 깨끗이 씻어 채썰어주세요

 

 

 

1. 볼에 카놀라유, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

2. 달걀을 넣고 설탕이 녹도록 잘 저어주세요

 

 

 

3. 밀가루, 베이킹파우더, 아몬드가루를 체쳐서 넣고 가볍게 섞어주세요

 

 

 

4. 어느정도 섞이면 채썬 당근을 넣고 가볍게 섞어주세요

 

 

 

5. 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 팬닝한 뒤 코코넛롱을 뿌려주세요~

   (코코넛롱이 없으시면 아몬드슬라이스를 뿌리셔도 되고 아님 그냥 구우셔도 됩니당~)

 

 

 

6. 180도로 예열된 오븐에서 30분 구워주시면 완성~~ 식힘망으로 옮겨 식혀주세요

 

 

 

7. 자~ 속을 한번 보실래요? 포실포실 촉촉한 당근머핀입니다~

   당근이 콕콕 박혀있지요? 하지만 당근맛은 안난다는 사실~~ 만들어보시면 압니당~~

 

 

 

 

 

 

간단하고 맛있는 당근머핀~

아이들 간식으로 한번 준비해보세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 누림마미 누림마미