요 맛있는 초코칩 쿠키는

큰매미 어린이집 생일잔치때 친구들에게

곰돌이 초코컵케이크와 함께 답례로 보낸 쿠키랍니다^^

"베이킹파파"님께서 올려주신 영국레시피인데요

평소 외국레시피를 가지고 쿠키나 머핀을 만들면

어쩔땐 입이 오그라들정도(?)로 달더라구요.. 제 입엔..ㅎㅎ

혹시나 해서 원 레시피에서 설탕을 100그람 줄여 만들어 봤는데...완전 강추해요~~

제과점에서 파는 초코칩쿠키보다 훨~~~~씬 더 맛있네요

만든 뒤 3일정도 숙성시킨 후 먹으면 더 맛있다고 하시길래

어린이집에 보내기 이틀전에 만들어 두었다가 보냈답니다^^

진짜 진짜 맛나네요

 

 

 

   재료준비하세요~

 

   박력분 300g, 버터 180g, 설탕 200g, 계란 90g, 바닐라향 5g, 물 30g, 소금 4g, 베이킹소다 4g,

   초코칩 300g, 다진호두 120g

 

 

 

 

 

1. 실온의 버터를 마요네즈 상태가 되도록 휘핑해 주세요

 

 

 

 

2. 설탕을 넣고 휘핑해 주세요

 

 

 

 

3. 계란을 1개씩 넣고 잘 섞어준 뒤 물도 조금씩 넣으며 섞어주세요

 

 

 

 

4. 가루류를 체쳐서 넣고 가볍게 섞어주세요

 

 

 

 

5. 초코칩과 다진 호두를 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

6. 반죽 완성되었습니다~

 

 

 

 

7. 오븐팬에 유산지 깔고 한스푼씩 팬닝한 뒤 180도에서 15분정도 구워주세요

 

 

 

 

8. 노릇노릇 바삭하고 달콤한 초코칩쿠키가 완성되었습니다~

 

 

 

 

 

잠깐동안 많은비가 내리더니

비가 그친 뒤,, 너무너무너무너무 꿉꿉하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

날씨는 꾸무리 꿉꿉하지만..

마음만은 상쾌한 하루 되세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 누림마미 누림마미