달콤한 쨈나, 피넛버터 등을 바르지 않은

아주 담백한 맨빵을 좋아하는 큰매미를 위해

오늘은 버터를 넣지 않는 담백한 식빵을 만들었어요

항상 "무슨빵 해줄까?" 하고 물으면

"그냥 네모난 하얀빵~"이라고 하는...ㅎㅎ

식빵은 구워놓으면 샌드위치, 브래드푸딩, 마늘빵등등.. 

여러모로 활용가능해서 자주 굽는답니다^^

같이 한번 만들어 보세요~!

 

 

 

 

   재료준비하세요~

 

   우리밀 350g, 인스턴트이스트 7g. 소금 7g, 포도씨유 18g, 꿀 21g, 분유 25g, 물 230ml

 

 

 

 

 

1. 모든 재료를 제빵기에 넣고 반죽코스로 1차발효까지 완료하였습니다 

    반죽을 둥글려서 15분정도 중간발효 해 주세요

 

 

 

 

2. 밀대로 밀어편 뒤

 

 

 

 

3. 돌돌 말아 주세요

 

 

 

 

4. 마지막 이음새는 꼭꼭 꼬집어서 풀리지 않도록 해 주시구요

 

 

 

 

5. 성형 완성되었습니다^^

 

 

 

 

6. 식빵틀에 넣고 따뜻한 곳에서 40분정도 2차발효 해 주세요 (발효시점은 틀밑 1cm정도)

 

 

 

 

7. 2차발효가 완료되었습니다~ 180도로 예열된 오븐에서 30분정도 구워주세요

 

 

 

 

8. 노릇노릇 맛있는 식빵이 완성되었습니다~ 식힘망에서 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

엊그제 까지만 해도 더워서 못살겠다는 말을 입에 달고 살았는데

이젠 시원하니 살만하네요..ㅎㅎ

하루 마무리 잘 하시고 편안한 밤 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 누림마미 누림마미