이젠 무더위도 수그러들고...
오븐 돌리기 좋은날씨네요
마침 큰매미 간식이 똑 떨어져서 오늘도 오븐한번 돌렸네요^^
콘치즈해주려고 사놓은 캔옥수수가 있어서 콘치즈 한판 해주고
남은 옥수수로 달콤하고 맛있는 콘크림빵 구웠습니다~

달콤바삭한 토핑에 고소한 옥수수~ 요거요거 정말 맛나답니다
아이들은 물론 어른들도 아주 좋아하셨답니다~
자자~~ 준비되셨나요?

 



   재료 준비하세요~


   강력분 450g, 박력분 50g, 인스턴트 이스트 10g, 설탕 75g, 소금 7g, 물 180g, 연유 50g,
   계란 1개, 버터 60g

   콘크림 - 설탕 50g, 버터 140g, 연유 30g, 계란 1개, 옥수수가루 50g, 오일 20g 
   충전물 - 캔옥수수 1통, 마요네즈 1큰술, 소금 약간 (모두 섞어 준비하세요)






1. 제빵기에 버터를 제외한 재료를 넣고 반죽하다가 어느정도 뭉쳐지면 버터도 넣어주세요~

 





2. 1차발효 40분 해주세요~ 저는 제빵기에서 1차발효까지 했습니다. 




3. 1차발효 마친 반죽은 30그램씩 나누어 둥글리기 해 주세요




4. 둥글린 반죽은 마르지 않도록 비닐을 씌워 중간발효 20분 해주세요




5. 반죽을 납작하게 만들어 가운데 옥수수충전물을 넣고 만두빚듯 잘 봉합(?)해 주세요^^




6. 요렇게요~~ (충전물을 너무 많이 넣으면 오므리기가 힘들어요 /(>0<)/ )




7. 팬에 간격을 조금씩 준 후 2차발효 40분 들어가세요~~




 8. 2차발효 할동안 토핑을 만들어 주세요.
    먼저 버터와 설탕을 넣고 마요네즈 상태로 크림화 해주세요~





9. 잘 섞였지요?^^




10. 계란을 1개씩 넣고 잘 섞어주세요




11. 연유와 오일도 넣어주시구요~




12. 옥수수가루도 넣고 섞어주세요




13. 토핑이 완성되었습니다~




14. 저는 짤주머니에 넣어서 했는데요.. 그냥 숟가락으로 떠서 올려주셔도 되요




15. 2차발효를 마친 반죽 위에 토핑을 짜주세요..
     (작은매미를 안고 하려니... 완전히 제멋대로 짜졌네요^^;;;)





16. 180도 예열된 오븐에서 30분정도 구워주세요~ (오븐마다 굽는시간은 조금씩 다를수 있어요~)




17. 빵결이 느무느무 부드러워 닭살이 만들어지네요~ㅎㅎㅎ





18. 겉은 바삭하고 고소한 토핑이...속에는 요렇게 옥수수 알갱이가 푸짐하게 숨어있지요.


요 빵하나에 우유 한잔이면 아주 든든하답니다^^



오늘 또 한주가 시작되었네요..
아침 거르지 마시고
기쁜 마음으로
활기차게 시작하세요~~ /(^0^)/








Posted by 누림마미 누림마미

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  1. 역기드는그녀 2011.08.29 07:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    나도 빵이랑 쿠키좀 구워야지 하면서도
    몇일째 못하고 있다.
    나도 요거좀 만들어 봐야지 ^^

  2. 씩씩맘 2011.08.29 07:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고소한냄새가여기까지전해지는듯합니다 ^^
    즐거운하루되세요

  3. 영심이~* 2011.08.29 08:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왕~ 저 너무 먹고 싶어요 .~~ ㅎㅎㅎ
    보나마나 맛있을 게 뻔해요~ ^^
    아 진짜 맛있겠당~

  4. 원삼촌 2011.08.29 10:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진짜 솜씨가 좋은것 같으세요^^ 배고파라;;

  5. 사랑퐁퐁 2011.08.29 10:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이들 간식으로 좋을 것 타아요^^
    좋은정보 잘보구 갑니다.

  6. 황금너구리 2011.08.29 10:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와!! 요리 잘하시나봐요..ㅎ 부러워요..

  7. 오드리햇반 2011.08.29 10:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~~ 볼때마다 감탄을 합니다...
    제 마눌님도 이렇게 베이킹, 쿠킹을 잘하면 얼마나 좋을까요?ㅎㅎ

  8. smjin2 2011.08.29 11:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘봤습니다. 즐거운 하루되세요~~~

  9. 코기맘 2011.08.29 11:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잉..어제 파리바게뜨에서산 옥수수빵보다 훨 맛나보이네요..
    정말 빵만드시는솜씨가 완전 수준급이시네요..
    아쿠 부러버요...

  10. +요롱이+ 2011.08.29 14:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우호~ 너무너무 맛나 보여요!! ㅎ
    잘 보구 갑니다^^

  11. *저녁노을* 2011.08.29 15:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와...부럽습니다.ㅎㅎ
    노을이두 제과제빵 좀 배워로 가야겠어요.

  12. 블로그토리 2011.08.29 15:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만해도 침이 넘어갑니다.
    부럽습니다...ㅎㅎㅎ

  13. 예또보 2011.08.29 18:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 너무 맛있을것 같아요 ^^
    덕분에 잘배우고 갑니다

  14. 소인배닷컴 2011.08.29 23:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오~ 정말 맛있어 보입니다.
    잘 보고 갑니다. :)