본문 바로가기

엄마표 먹거리/홈베이킹

[피넛버터쿠키] 쫀득한 쿠키 좋아하세요?? 쫀득쫀득 고소하고 달콤한 피넛버터쿠키랍니다~











오늘은 또 어떤 간식을 해줄까...
여기저기 기웃거리다가,
집에 남아있는 피넛버터를 처리하기 위해..검색했더니..
정말 쫀득하고 달콤한 맛있는 피넛버터쿠키를 발견했답니다^^
따뜻할때도 물론 맛있지만..
식은뒤엔 더욱 촉촉하고 쫀득한.. 달콤 고소한 피넛버터쿠키..
피넛버터가 빵에 발라먹을땐 뻑뻑하더니.. 이렇게 부드러운 쿠키가 되었네요 (>0<)




   재료준비하세요~~

   버터 125g, 피넛버터 150g, 설탕 200g(조금 줄이셔도 좋아요^^), 소금 한꼬집, 뜨거운 물 1Ts,
   베이킹소다 2g, 중력분 160g, 계란 1개, 땅콩분태 한줌





1. 실온의 버터와 땅콩버터를 잘 섞어주세요




2. 설탕을 넣고 섞어주세요




3. 계란을 넣고 버터가 분리되지 않도록 잘 섞어주세요




4. 가루류를 한데 체쳐서 넣어주세요




5. 땅콩분태도 넣고 가볍게 잘 섞어주시면 반죽 완성~




6. 팬에 적당한 간격을 두고 팬닝해주세요~




7. 190도로 예열된 오븐에서 15분정도 구워주시면 됩니다~




8. 식힘망에 옮겨 식혀주세요~~ (궁금해서 식기전에 하나 맛봤습니다 ㅎㅎ)




바삭바삭한 쿠키가 아닌...
부드럽고 쫀득한 느낌...
우유에 찍어먹으니.. 그만이네요^^
커피와도 너무나 잘 어울리겠지만...
수유중인 우리 둘째매미를 위해서 참았습니다..ㅎㅎ


오늘 아침에 밖에 나가보니 완전 초겨울날씨 같아요..
저희집이 많이 따뜻한 편인데.....
이젠 보일러 좀 틀어야 할까 봐요^^
오늘하루도 행복하세요~~~