오랜만에 모닝빵 구웠어요^^
큰매미가 감기를 앓고 나더니
입맛이 통 없는지... 밥을 잘 안먹네요
그나마 빵은 좀 먹는거 같아서
오늘은 모닝빵 만들었습니다~

다른아이들은 단팥빵이나 슈크림빵, 크림빵, 소보루빵등등...
뭔가가 들어있는 빵을 좋아하던데..
저희 큰매미는 그냥 맨빵을 더 좋아라 해요
슈크림빵을 줬더니..
가운데 크림부분을 안먹으려고 삥둘러서 가장자리만 먹고 버리네요ㅋ
식빵도 쨈바른건 쳐다도 안본답니다ㅋㅋ

연유를 넣으니..
우유만 넣고 만들었을때와는 또다른 깊고 부드러운 맛이 있어요
요건 양손에 하나씩 들고 먹는걸 보니.. 입에 맞나보네요^^






   재료 준비하세요~

   강력분 300g, 인스턴트이스트 2ts, 소금 6g, 설탕 55g, 버터 45g, 달걀 1개, 연유 40g,
   물 45g, 우유 75g





1. 모든재료를 제빵기에 넣고 반죽하세요 (반죽 후 1차발효 40분)





2. 1차발효를 마친 반죽은 32g씩 분할하여 둥글리기 해 주세요




3. 둥글린 반죽은 적당한 간격으로 두고 팬닝하여 2차발효 40분간 해주세요




4. 2차발효까지 완성된 반죽입니다. 180도로 예열된 오븐에 넣고 13분정도 구워주세요




5. 완성된 빵은 식힘망에 올려 식혀주세요~




6. 홈베이킹의 참맛은 바로 만든 따뜻한 빵을 먹을 수 있다는것~





폭신하고 부드러운 빵결 보이시죠?^^
연유를 넣어서 그런지,,
쨈이나 버터를 바르지 않고도
그 자체만으로도 충분히 맛있답니다^^

비가오네요..우산 꼭 챙기시고
오늘도,,
행복한 하루 되세요~!








Posted by 누림마미 누림마미