[포카치아] 블랙올리브가 콕콕~ 탱글탱글한 햄이 콕콕콕~~ 자꾸 손이가요 손이가~~~ 맛있는 포카치아 만들기^^









포카치아는 이탈리아의 서민들이 식사나 스낵으로 즐겨먹는 빵이랍니다.
레스토랑에 가셔서 식전 빵으로 많이 드셔보셨지요?^^
아무런 토핑도 올리지 않고 베이직하게 구워서 샌드위치를 하거나 발사믹소스에 찍어먹어도 맛있고~
향긋한 허브를 넣어 구워도 좋고~
또 이렇게 맛난 토핑 올려구우면 그냥 먹어도 넘넘 맛있는 빵이지요^^
아침부터 우리 빵순이의 빵타령에 오늘도 오븐가동 합니다잉~~^^





   재료 준비하세요~


   우리밀 300G, 드라이이스트 1작은술, 올리브유 3큰술, 소금 1작은술, 설탕 1작은술, 물 150ML
   토핑 : 올리브오일 2큰술, 블랙올리브, 햄, 파마산 치즈가루, 파슬리




1. 제빵기에 올리브유를 제외한 모든 재료를 넣고 반죽코스 돌리시다가 어느정도 반죽이 뭉쳐지면
   올리브유도 넣어주세요.
반죽 후 1차발효 40분 해주세요~




2. 1차발효가 끝난 반죽은 2개로 나눠서 15분정도 벤치타임 해 주신 후...
    (오동통한 큰매미 손.. 그새를 못참고 먹을래~ 먹을래~ 합니다^^)




3. 반죽은 밀대로 밀어주신 후에 팬닝하여 2차발효 해 주세요 30분정도....




4. 2차발효 마친 반죽은 손가락으로 꾹꾹꾹 눌러주신 후 올리브오일을 뿌려주고 토핑을 얹어주세요~
    190도 예열된 오븐에서 20분 구워주세요




5. 구워진 빵은 식힘망에 옮겨 식혀주세요




6. 노릇노릇~ 꼬소한 치즈향이 코를 마구 자극하네요^^    




7. 따뜻할 때 얼른 떼서 한입 베어 물어 봅니다
   육즙이 탱글탱글한 햄과 향긋한 올리브~ 그리고 폭신하고 부드러운 빵~~





8. 앉은자리에서 한덩이를 큰매미와 둘이서 뚝딱했습니다~ㅎㅎㅎ






명절준비들은 잘 하고 계신가요?^^
아이 병원에 들렀다가 옆에 있는 시장에 잠깐 나가보니
발디딜곳이 없던데요? 역시 재래시장은 명절분위기가 나더라구요
날씨가 많이 풀렸나봐요..
오늘 하루도 행복하시고~
좋은 일 많이 생기시길 바래요~~^^








Posted by 누림마미 누림마미