예전에는 주로 생크림이 올려진 케익을 좋아했었는데...
이젠,,
생크림 없이 촉촉하고 부드러운.. 차 한잔과 잘 어울리는 케익을 좋아하는 나이가 되었나봅니다^^
그중에서도 시나몬향이 가득한 애플케익은,
생각만 해도 입가에 미소가 절로 지어집니다
사과를 듬뿍 넣어 촉촉하고 부드러운 케익 한번 만들어볼까요?^^



   재료준비하세요~

   사과 400g, 레몬즙 1큰술, 중력분 200g, 설탕 150g, 베이킹파우더 1+1/2작은술, 
   시나몬가루 1작은술,
소금 1/4작은술, 버터 녹인것 90g, 계란 2개, 바닐라오일 1/2작은술, 
   호두 80g,건포도 60g,
냉동블루베리 적당량





1. 사과는 잘게 잘라서 레몬즙을 뿌려주세요~





2. 큰볼에 가루류를 모두 넣어 휘핑기로 잘 섞어주세요 




3. 녹인 버터를 넣어 섞어주시구요




4. 계란도 잘 풀어 넣어주세요




5. 사과, 호두, 건포도를 넣고 잘 섞어주세요




6. 팬닝 후 윗면에 블루베리를 올려주세요~
    그리고 180도로 예열된 오븐에서 50분정도 구워주시면 됩니다





7. 굽는동안 기분좋은 냄새가 집안에 가득합니다^^




잘라서 촉촉한 단면을 보여드려야 하는데....
요 케익은 생일을 맞은 누림이 고모에게로 쓩~~~ 배달 갔답니다^^;;;
봄비가 촉촉하게 내리니 기분 좋네요
오랜만에 아이 둘 모두 자고 있어서 혼자 커피 마셔가며 오늘은 또 뭘 만들까 고민중입니다..ㅎㅎㅎ
오늘도 기분좋은 하루 되세요~





 


Posted by 누림마미 누림마미