어제 갑자기 허니브레드가 급~ 땡겨서리....
우유식빵 두덩이 후딱 구웠습니당^^
우리밀에 산양유 듬뿍 넣어 아주아주 고소한 우유식빵이 되었네요~
요렇게 식빵 구워두면 괜히 맘이 든든하지요^0^
재료준비하세요~
우리밀 600g, 우유 400g, 인스턴트 이스트 10g, 소금 10g, 설탕 30g, 버터 20g
우리밀 600g, 우유 400g, 인스턴트 이스트 10g, 소금 10g, 설탕 30g, 버터 20g
1. 모든 재료를 제빵기에 넣고 반죽한 뒤 1차발효 40분정도 해주세요
발효를 마친 반죽은 6등분해서 15분정도 중간발효 하세요
2. 중간발효가 끝나면 반죽을 밀대로 타원형으로 밀어준 뒤,
3. 위에서 아래로 접고,
4. 아래에서 위로 접어준 뒤
5. 납작하게 눌러서
6. 돌돌 말아주세요
7. 마지막 이음매는 꼭꼭 꼬집어서 터지지 않게 해 주세요
8. 팬에 반죽을 3개씩 팬닝해주세요~ 2차발효 40분정도
9. 이렇게 틀 아래 1cm정도 반죽이 올라올 정도로 하시면 됩니다 180도에서 30-40분간 구워주세요~
10. 그러면 이렇게 노릇노릇하고 고소한 우유식빵이 완성된답니다~
우유식빵 두덩이로 다양하게 해서 먹었네요^^
허니브레드, 시나몬러스크, 마늘빵......
암튼 식빵은 만들어두면 여러모로 쓸모가 많아서 든든하답니다^^
먹다먹다 남으면,,
갈아서 빵가루로 만들어두면 좋지요^^
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별이~ 2012.03.19 00:26 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
완젼 부드럽고 맛나게 생겼어요^^
잘보고갑니다^^
주말 마무리 잘하시고, 좋은꿈 꾸세요^^
돈재미 2012.03.19 05:29 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
고소하고 보들보들해 보이는 식빵 이로군요.
저렇게 집에서 식빵을 만들어 먹으면 건강에도 좋겠어요..^^
명태랑 짜오기 2012.03.19 07:48 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
맛있어 보입니다.
한번 만들어 먹어야 겠습니다.
즐거운 하루 되세요
예또보 2012.03.19 08:42 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
와 정말 맛나보이네요 ^^
식빵을 집에서 만들면 더욱 좋은 것 같네요
블로그토리 2012.03.19 09:12 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
햐..제과점에서 파는 것이랑 꼭 같네요.
맛과 영양은 더 좋겠죠..ㅎㅎ
씩씩맘 2012.03.19 10:14 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
식빵중에우유식빵이젤맛나더라구요^^
아침먹었는데도먹고싶네요ㅎㅎ
진율 2012.03.19 10:46 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
간만에 인사드려요^^
행복한 월요일 되세요~!
역기드는그녀 2012.03.19 10:53 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
나도 허니브레드 먹고 싶다 ㅎ