비가오는 날에는

왜 이리 달달한게 땡기는지...ㅎㅎ

아이 간식을 핑계로 제가 먹고싶은 쿠키를 구웠지요^^

바삭하고 고소하고 달콤한 땅콩버터 초코칩쿠키~

버터가 들어가지 않았어도 정말 맛있어요~~

아이들과 함께 만들어보세요^^

 

 

 

 

    재료 준비하세요~

 

   포도씨유 80g, 땅콩버터 100g, 황설탕 90g, 물엿 50g, 소금 1/8ts, 달걀 1개,

   바닐라에센스 1/2작은술, 강력분 200g, 베이킹소다 1ts, 초코칩 70g, 아몬드슬라이스 50g

 

 

 

 

 

 

1. 볼에 포도씨유와 땅콩버터를 넣고 잘 섞어주세요

   (땅콩버터를 전자렌지에 잠깐 돌려주면 부드러워져서 잘 섞입니다~) 

 

 

 

 

 

2. 설탕과 소금을 넣고 설탕이 녹도록 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

3. 계란과 바닐라에센스를 넣고 잘 섞어주세요

    (저는 2배로 해서 계란이 2개네요^^:;)

 

 

 

 

 

4. 강력분과 베이킹소다를 체쳐서 넣고 가볍게 섞어주세요

 

 

 

 

 

5. 초코칩과 아몬드슬라이스를 넣고 가볍게 섞어주세요

 

 

 

 

 

6. 반죽완성입니다~ 과정이 정말 간단하죠?^^

 

 

 

 

 

7. 반죽을 동글린 후 오븐팬에 올려 납작한 모양을 만들어주세요

   180도로 예열된 오븐에서 20분 구워주시면 완성~

 

 

 

 

8. 요놈~ 요놈~~엄마가 사진찍는 사이, 그새를 못참고 달려드는 큰매미 손 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

오랜만에 따뜻한 커피를 마셔보는거 같네요

거기다 달콤한 쿠키까지 곁들이니..... 행복합니다~~^^

 

간만에 비 다운 비가 내린것 같아 좋네요

날씨도 시원해졌구요^^

이젠 더위도 한걸음 가셨으니,,

열심히 오븐 돌려야 겠네요^^

오늘도 행복하세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 누림마미 누림마미

댓글을 달아 주세요

  1. 2012.08.24 13:24  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  2. +요롱이+ 2012.08.24 14:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우호~ 맛있어보여요! ㅎ
    잘 보구 갑니다..^^