[바나나 브레드] 거뭇거뭇한 바나나 맛있게 먹는 방법~ 달콤하고 고소한 바나나 브레드^^ / 티푸드 / 아이들 간식 / 홈베이킹
엄마표 먹거리/홈베이킹 2012. 12. 6. 16:45
마트에서 바나나를 세일하면 큰~거 한송이 사서..
일부러 몇개는 거뭇거뭇 반점이 생기도록 익혀둡니다^^
달콤한 향이 솔솔 풍기기 시작하면~ 요 바나나 브레드를 만들려구요
고소한 호두도 듬뿍 넣어 파는것과는 비교할 수 없답니다
바로 홈베이킹의 매력이지요^^
재료 준비하세요~
우리밀 245g, 설탕 150g, 베이킹파우더 1ts, 베이킹소다 1/4ts, 소금 1/4ts, 시나몬가루 1/2ts,
호두 1컵, 계란 2개
녹인버터 113g, 바나나 3개, 바닐라오일 1ts, 장식용 바나나와 호두 약간
1. 가루류는 큰볼에 한데 넣고 거품기로 훌훌 섞어주세요
2. 또 다른 볼에 바나나를 넣고 포크로 대충 으깬 뒤
3. 계란을 넣고 섞어주세요
4. 녹인버터와 바닐라오일도 넣고 잘 섞어주세요
5. 여기에 가루류를 모두 넣고 가볍게 섞어준 뒤
6. 큼직하게 다진 호두를 넣고 섞어주세요
7. 반죽 완성되었습니다~
8. 틀에 반죽을 팬닝해 주시구요
9. 슬라이스한 바나나와 호두로 장식한 뒤 180도에서 1시간정도 구워주세요~
10. 그러면 이렇게 노릇노릇 달콤한 바나나브레드가 완성된답니다^^
굽는동안 달콤한 냄새가 온 집안에 가득하네요~
11. 팬채로 5분정도 식힌 다음 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀주세요
어제 눈이 왔네요^^
아이들도 좋아라 하지만,
대구엔 눈구경이 힘든지라.. 제가 다 맘이 설레네요^^;;;
오늘도 좋은하루 되세요~~
댓글을 달아 주세요
영심이~* 2012.12.06 20:14 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
바나나 먹다보면 꼭 한 두개씩 거뭇해져서리 남게되더라구요.
그럴 때 이렇게 먹는 게 가장 좋고 또 맛있어서 좋아요..^^