어린이집을 가지 않는 주말이면..

과자 사주세요~~ 노래 부르는 아이들.

마침 엊그제 계란 노른자만 쓸 일이 있어서

흰자가 많이 남았는데...

 

흰자처치에 딱 좋은 과자~

후딱 준비해서 완성되기까지 30분도 채 안걸리는 간단한 과자 튀일~!~

아이들도 좋아하고 어른들도 좋아하세요^^

정말 간단한 재료에 맛은 띠~~용~~~~ㅎㅎ

맛있는 견과류 듬뿍 넣어 만들어 보세요~~~~

 

 

 

 

 

   재료 준비하세요~

 

   계란흰자 100g, 설탕 100g, 박력분 45g, 녹인버터 50g, 

   토핑(아몬드슬라이스, 참깨, 흑임자등 견과류)

 

 

 

 

1. 휘핑기로 계란 흰자의 멍울을 풀어준 뒤 설탕을 넣어 잘 섞어주세요

 

 

 

2. 박력분을 넣고 가볍게 섞어주다가

 

 

 

3. 녹인버터를 넣고 섞어주세요

 

 

 

4. 저는 반죽을 둘로 나누어 아몬드슬라이스와 참깨흑임자를 섞어서 준비했어요

 

 

5. 팬에 한스푼씩 올려 넓고 얇게 펴 줍니다.

 

 

 

6. 170도로 예열된 오븐에서 10분 구워주세요

 

 

 

 

 

저렇게 둥근 기와모양으로 만드시려거든..

오븐에서 꺼내자 마자 밀대 위에 올려주세요

그럼 동그랗게 말리면서 그대로 단단하게 굳는답니다~^^

 

사실, 재료 꺼내서 만들 생각하면 귀찮지만...

아이들이 좋아하는 모습을 보면 잘했다는 생각이 듭니다^^;;;

아주 잠깐 시간만 내면 이렇게 맛있는 간식이 완성되니

꼭 한번 만들어보세요^^

주말 마무리 잘 하시고

편안한 저녁시간 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 누림마미 누림마미

댓글을 달아 주세요

  1. +요롱이+ 2013.01.14 09:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 너무 맛나겠어요^^
    아아 빵 먹고 싶어지네요 ㅎ

  2. 머니야 머니야 2013.01.14 11:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헉...점심시간에 밥먹구 디저트로..ㅋㅋ 잘 보구 갑니당^^