배는 별로 안고프고...

밥 생각은 없고....

뭔가 먹어야 할 것 같다는 서방님.ㅋ

도대체 뭘 해달라고요~~~

"간단하게 빵같은걸로 떼울까??" 하길래

"2시간만 기달리봐~~"

 

아몬드 곱게 갈아서 아몬드크림 만들어

구수한 통밀 반죽안에 바른 후 돌돌 말아서

맛있는 아몬드크림롤빵 탄생~^^

"자~~~"

"오~ 맛있네~ 하나 더 먹어도 될까?"

2시간 지나니 배고팠나보네 ㅎㅎㅎ

그래, 뭐든 배가 고파야 맛있는 법이니까..ㅋㅋ

 

근데.. 난.. 배가 안고픈데도 맛있네

칼로리 높은것들은 왜 이리도 맛있는게냐~~

 

 

 

   재료준비하세요~

 

   반죽 : 우리밀 통밀 400g, 이스트 2작은술, 설탕 45g, 버터 50g, 달걀 1개, 탈지분유 1큰술,

            소금 1작은술, 물 200g

   아몬드크림 : 버터 50g, 설탕 50g, 아몬두가루 70,  계란 1개, 소금 1꼬집

   토핑용 호두 약간

 

 

 

 

 

1. 먼저 아몬드크림을 만듭니다. 실온의 버터를 마요네즈 상태로 잘 풀어준 뒤,

 

 

 

2. 설탕과 소금을 넣고 설탕이 녹도록 휘핑기로 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

3. 계란을 넣고 잘 섞어 준 뒤

 

 

 

4. 아몬드가루를 넣고 섞어주세요

 

 

 

5. 아몬드크림 완성 (저는 아몬드가루가 똑 떨어져서 통아몬드를 갈았더니 입자가 굵네요^^;;) 

 

 

 

6. 반죽은 모든 재료를 제빵기에 넣고 1차발효까지 완료했습니다.

 

 

 

7. 밀대로 잘 밀어펴준 뒤

 

 

 

8. 만들어둔 아몬드크림을 펴발라 줍니다.

 

 

 

9. 잘게 자른 호두를 골고루 뿌려 주시구요

 

 

 

10. 김밥말듯 돌돌 말아 끝 마무리는 터지지 않도록 잘 꼬집어주세요 

 

 

 

11. 반죽을 썰어서 간격을 두고 팬닝을 해 줍니다. (크림이 넘쳐흐르네요^^;;) 

 

 

 

12. 2차발효 40분 했습니다. (빵빵하게 부풀었죠?ㅎㅎ) 180도로 예열된 오븐에서 20분간 구워주세요~ 

 

 

 

13. 노릇노릇하고 맛있는 아몬드크림롤빵 완성입니다~  

     (사진이 꼭 탄것처럼 나왔네요^^;;;;)

 

 

 

14. 커피한잔에 곁들이면 너무 맛나답니다~

 

 

 

 

요즘 또 독감이 유행이라고 하네요

담달까지는 조심해야겠어요

모두들 감기 조심하시구요

편안한 오후 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 누림마미 누림마미

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  1. 영심이~* 2013.01.15 21:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 커피들고 갈게요...~
    한 조각만 나눠먹어요..ㅎㅎㅎ

  2. +요롱이+ 2013.01.16 12:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛나보이는 아몬트크림빵이네요^^
    너무 잘 보고 갑니다~