명절 후유증인지....
아직도 느끼함이 가시질 않네요^^;;
오늘은 달지 않고 고소하고 쫄깃한 벨기에 와플을 구워봤어요
전에 와플팬을 사두었었는데..
가스불위에서 불조절이 중요한지라
아이를 보면서 굽는게 쉽지 않더라구요
오늘은 아이가 잠자는 틈을 타서 얼른 반죽해서 구웠습니다^^
재료준비하세요~
우리밀 백밀 150g, 우리밀 통밀 50g, 코코넛가루 30g, 설탕 1큰술, 인스턴트 이스트 1작은술,
소금 1/2작은술, 올리브오일 1큰술, 따뜻한물 130g, 호두 반컵
1. 모든 재료를 제빵기에 넣고 1차발효까지 완료했습니다~
2. 반죽을 6등분 한 뒤 둥글려서 10분정도 중간발효 해 주세요
3. 그동안 와플팬에 기름칠 한 뒤 달궈 주시구요
4. 반죽을 하나씩 올려 앞뒤로 1분정도씩 약불에서 구워주세요
5. 그러면 이렇게 노릇노릇 고소하고 쫄깃한 벨기에 와플이 완성된답니다^^
메이플시럽과 크림치즈를 함께 하면 더욱더 맛있답니다^^
전 그냥 이대로 먹는걸 더 좋아하지만요^^;;;
날씨가 많이 풀렸네요
편안한 밤 되세요^^
갓 구운 벨기에와플 너무 맛있었어 ~
또 먹고 싶당
물론 맛있고 말고요..^^
오랜만에 와플 한 번 구워야겠어요^^
너무 맛있을 것 같아요^^
저도 해볼까봐요 ㅎ
아~ 너무 맛있어보이는군요..ㅎ
잘보고 갑니다~