한동안 많이 쌀쌀하더니

날씨가 많이 풀렸네요^^

오늘은 오랜만에 아이 간식겸,

바쁜아침 아빠의 아침대용도 할 수 있는

찹쌀파이를 구웠습니다^^

LA찹쌀떡이라고도 하는데요

오븐으로 구워먹는 찹쌀떡이랍니다~

겉은 바삭하고

속은 쫄깃한

맛있는 오븐 찹쌀파이 만들어볼께요

 

 

 

 

   재료 준비하세요~

 

   찹쌀가루 500g, 설탕 15g, 베이킹파우더 2작은술, 베이킹소다 1작은술, 우유 300ml,

   계란 1개 ,  완두배기/ 팥배기/ 강낭콩배기 등 400g

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 찹쌀가루와 베이킹파우더, 베이킹소다, 설탕은 큰 볼에 넣어 잘 섞어주세요

 

 

 

 

2. 우유와 계란을 잘 섞은 후 1번의 가루와 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

3. 각종 배기류를 넣고 섞어주세요 (건포도나 호두, 고구마, 호박 등을 넣어주셔도 아주 좋답니다.)

    반죽의 되기는 부침개 반죽 정도 하시면 될 것 같아요

  

 

 

 

4. 넓은 오븐팬에 기름칠 한 뒤 반죽을 얇게 펴 주세요

    180도로 예열된 오븐에서 40분간 구워주세요

 

 

 

 

5. 식힘망에서 한김 식혀준 뒤

 

 

 

 

6. 먹기 좋게 잘라 주세요~

 

 

 

 

7. 두세쪽만 먹어도 속이 든든하답니다~

   하나하나 랩으로 싼 뒤 냉동보관 하시면 며칠 두고 먹을 수 있답니다

 

 

 

 

오늘 하루 마무리 잘 하시고

편안한 밤 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 누림마미 누림마미