오늘 올려드린 컵케이크는
지난번 스승의 날에 장미꽃 컵케이크에 사용된 기본 시트랍니다^^
이대로 기본으로 먹어도 너무 맛있구요
여기에 버터크림이나 생크림, 크림치즈 등 토핑을 다양하게 올려 드셔도 좋습니다~
가장 기본이 되는 컵케이크 만들어 볼께요^^
재료준비하세요~
박력분 180g, 버터 120g, 계란 2개, 설탕 200g, 베이킹파우더 6g, 우유 125g,
바닐라액 1작은술, 소금 조금
1. 실온의 버터를 마요네즈 상태가 되도록 잘 풀어주세요
2. 설탕, 소금을 넣고 휘핑해 주세요
3. 계란과 바닐라액을 넣고 잘 휘핑해 주세요
4. 가루류를 체쳐 넣고 주걱으로 가볍게 섞어주세요
5. 가루류가 어느정도 섞이면 우유를 넣고 가볍게 섞어주세요
6. 반죽 완성되었습니다~
7. 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 70%정도 넣어주세요
8. 180도로 예열된 오븐에 넣고 25분정도 구워주시면 됩니다^^
저는 버터크림으로 요렇게 꾸며봤어요~
불금이네요~
오늘하루 행복하시고~
주말 잘 보내세요^^
기본에 충실하면 맛은 늘 보장되더라고요^^
그런데 버터크림으로 만든 꽃장식 너무 예뻐요^^
행복을 전해주는 컵케이크네요.
맛도 좋아보입니다^^
컵케익도 집에서 이렇게 만들 수 있군요..ㅎ
저도 도전해보고 싶은.ㅎ
와 멋지네요 ㅎㅎ
잘보고갑니다
멋있는걸요^^
너무 잘 보고 갑니다!
앗 정말 맛날것 같습니다...
아름다운 장미가 올라간 토핑도 정말 멋지네요
컵케익 넘 이쁘네요.
먹기 아까울 정도예요.