어제 블로그 이웃이신 영심이님께서

맛있는 버터롤을 구워서 올리셨더라구요

큰매미가 옆에서 보더니

"엄마~ 나두 저 빵 먹고 싶어요~!"

날씨가 덥다는 핑계로 요즘 빵을 잘 안만들어 줬더니..

우리 빵순이가 빵이 땡기나 보네요^^

그래서 바로 두손 걷어부치고 만들었습니당~

 

 

 

   재료준비하세요~

 

   강력분 200g, 박력분 50g, 설탕 35g, 소금 5g, 인스턴트 이스트 5g, 달걀 반개,

   미지근한 우유 130g, 버터 40g

 

 

 

 

1. 모든 재료를 반죽기에 넣고 반죽한 다음 40분동안 1차발효까지 마쳤습니다

 

 

 

 

2. 40g씩 분할한 뒤 젖은면보나 비닐을 덮어 15분정도 중간발효 해 주세요

 

 

 

3. 성형은 지난번 만들었던 버터롤 참고해 주세요~ (매미들 성화에 사진찍을 정신이 없었네요.ㅋ)

 

   [버터롤] 폭신폭신 부들부들 버터롤 만들기

 

 

 

4. 팬에 간격을 두고 팬닝한 뒤 2배가 되도록 약 30-40분정도 2차발효 해 주세요

 

 

 

 

5. 2차발효 완료되었습니다. 반죽이 많이 부풀었죠? 180도로 예열된 오븐에서 12-15분 구워주세요~

 

 

 

 

6. 식힘망으로 옮겨주시구요~

 

 

 

 

8. 빵이 뜨거울 때 녹인버터를 발라주세요

 

 

 

 

9. 빤딱빤딱 이뿌지요~^^

 

 

 

 

10. 보송보송 살살녹는 속살 좀 보세요~>0<

 

 

 

 

 

 

11. 갓구운 뜨거운 빵을 고사리손으로 붙들고 호호불며 잘도 먹네요~^^

 

 

 

 

 

 

 

어제부터 하루종일 비가 오네요

이제 장마 시작인가봐요

건강유의하시고

오늘도 행복한 하루 되세요~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 누림마미 누림마미

댓글을 달아 주세요

  1. 머니야 머니야 2013.06.19 09:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헉..솜씨가 대단하신거 같아요..ㅠㅠ 글과 사진들 잘보구 갑니당~^^

  2. +요롱이+ 2013.06.19 10:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛있을 것 같아요^^
    잘 보고 갑니닷..!!