아이 치즈 사놨던게 유통기한이 달랑달랑해서 한번 만들어본 치즈번입니다.
치즈도 좋아하고 빵도 좋아하는 우리 꼬마가 왔다갔다 하며 잘도 집어 먹네요^^
재료준비하세요~~
강력분 300g, 인스턴트드라이이스트 5g, 설탕 25g, 버터 35g, 소금 5g, 달걀 반개,
우유 150g, 슬라이스치즈 12장
강력분 300g, 인스턴트드라이이스트 5g, 설탕 25g, 버터 35g, 소금 5g, 달걀 반개,
우유 150g, 슬라이스치즈 12장
1. 볼에 치즈를 제외한 재료를 넣고 반죽해 주세요~
2. 완성된 반죽은 랩을 씌워 2배가 되도록 약 40분간 1차발효 해주세요~
3. 2차발효된 반죽은 넓게 사각형으로 밀어서 가운데에 치즈를 올려주세요.
4. 치즈를 감싸듯이 반죽을 오므려서 잘 꼬집어 주세요.
5. 오므린 반죽을 3절접기를 해 주세요 ( 접어 밀고 3번 반복 )
6. 잘 밀어진 반죽은 적당한 크기로 잘라 팬닝한 후 2차발효 해 주세요~ (약 40분)
6. 2차발효가 완료되면 윗면에 계란물을 고루 발라준 후 180도로 예열된 오븐에서 15-20분간
구워주세요~
7. 그러면~ 이렇게 말랑말랑 꼬소~한 치즈번이 완성된답니다^^
또 비소식이 있네요.. 이제 비 피해는 더이상 없어야 할텐데....
항상 건강에 유의하시구요 행복한 주말 되세요~~^^
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아랴 2011.08.06 18:34 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
와우 넘 이쁜간식이네요~~~~
치즈 좋아하는데.. 아주 진할듯 ,고소할듯합니다 ^^
요런 빵들이 담백하니 은근 손이 자꾸 가더라구요^^ 오늘도 좋은하루 되세요~
역기드는그녀 2011.08.06 18:56 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
군침돈다 ㅋ
나도 담주부터는 꼬맹이들 어린이집 보내놓고
만들기 시작해야지 ㅋ
그나저나 반죽기부터 사야할거 같어
뽀빠이팔뚝 되기전에 얼른 제빵기 하나 사게~~ㅎㅎ
예또보 2011.08.06 22:52 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
너무 맛있어 보여요
잘보고 갑니다
감사합니다~ 오늘도 행복하세요^^
아침햇빛 2011.08.07 16:02 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
언제나처럼 맛나 보입니다~ ^^
근데 궁금한게 치즈를 넣고 발효를 시키면 어떤 맛이 날까요...? 실험정신이 갑자기 솟구칩니다 ^^
솜다리™ 2011.08.08 00:02 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
아~ 이빵이 이렇게 만들어 지는 군요...
한입에 쏙 들어가니 맛난 빵..^^
밀어펴는게 쫌 힘든 빵이예요^^;;;
하지만 이 힘쎈 아줌마는 문제없답니다~ㅎㅎ