아이 치즈 사놨던게 유통기한이 달랑달랑해서 한번 만들어본 치즈번입니다.
치즈도 좋아하고 빵도 좋아하는 우리 꼬마가 왔다갔다 하며 잘도 집어 먹네요^^



재료준비하세요~~

강력분 300g, 인스턴트드라이이스트 5g, 설탕 25g, 버터 35g, 소금 5g, 달걀 반개,
우유 150g, 슬라이스치즈 12장




1. 볼에 치즈를 제외한 재료를 넣고 반죽해 주세요~




2. 완성된 반죽은 랩을 씌워 2배가 되도록 약 40분간 1차발효 해주세요~




3. 2차발효된 반죽은 넓게 사각형으로 밀어서 가운데에 치즈를 올려주세요.




4. 치즈를 감싸듯이 반죽을 오므려서 잘 꼬집어 주세요.




5. 오므린 반죽을 3절접기를 해 주세요 ( 접어 밀고 3번 반복 )




6. 잘 밀어진 반죽은 적당한 크기로 잘라 팬닝한 후 2차발효 해 주세요~ (약 40분)




6. 2차발효가 완료되면 윗면에 계란물을 고루 발라준 후 180도로 예열된 오븐에서 15-20분간
    구워주세요~





7. 그러면~ 이렇게 말랑말랑 꼬소~한 치즈번이 완성된답니다^^




또 비소식이 있네요.. 이제 비 피해는 더이상 없어야 할텐데....
항상 건강에 유의하시구요 행복한 주말 되세요~~^^











Posted by 누림마미 누림마미

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  1. 아랴 2011.08.06 18:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우 넘 이쁜간식이네요~~~~
    치즈 좋아하는데.. 아주 진할듯 ,고소할듯합니다 ^^

  2. 역기드는그녀 2011.08.06 18:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    군침돈다 ㅋ
    나도 담주부터는 꼬맹이들 어린이집 보내놓고
    만들기 시작해야지 ㅋ
    그나저나 반죽기부터 사야할거 같어

  3. 예또보 2011.08.06 22:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛있어 보여요
    잘보고 갑니다

  4. 아침햇빛 2011.08.07 16:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    언제나처럼 맛나 보입니다~ ^^

    근데 궁금한게 치즈를 넣고 발효를 시키면 어떤 맛이 날까요...? 실험정신이 갑자기 솟구칩니다 ^^

  5. 솜다리™ 2011.08.08 00:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~ 이빵이 이렇게 만들어 지는 군요...
    한입에 쏙 들어가니 맛난 빵..^^